Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 20 сентября 2019 16:39

Маркировка лекарств может быть рискованной

Маркировка лекарств может быть рискованной

В настоящее время в российской Государственной Думе ведутся разговоры о рисках, которые могут иметь место при введении обязательной маркировки лекарственных средств. Подробные слушания по данному вопросу запланированы на октябрь 2019 года.

Как уже сообщалось ранее, в Российской Федерации планируется введение маркировки лекарств. В качестве эксперимента такие мероприятия начали проводиться с 2017 года. А с января 2020 года планируется сделать данную процедуру обязательной для всех препаратов и регионов страны.

По словам заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, уже сейчас многие фармацевтические компании начали выражать протест по поводу нововведений. Многие из них не готовы столь быстро приобрести специальное оборудование для маркировки. Есть и такие, кто отказывается это делать по различным причинам. Поэтому это может привести к сбоям поставки и исчезновению некоторых препаратов из российских аптек. Есть информация, что могут возникнуть сложности с приобретением более 700 наименований лекарственных средств.

В ходе заседаний будут оценены данные риски, а также результаты эксперимента по маркировке. Также будут разработаны меры, которые позволяет предотвратить исчезновение из аптечной сети жизненно важных лекарств. Кроме того, будут обсуждаться и некоторые другие вопросы по данной теме, что поможет сделать внедрение новой системы максимально безболезненным для россиян.

Между тем, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Алексей Алёхин сообщил, что такие слушания очень важны для определения правильных путей внедрения маркировки. При этом он заметил, что более половины российских производителей лекарств уже приобрели нужное оборудование и поддерживают идею Правительства.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: