Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Остаемся дома!
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 06 мая 2019 16:58

Маркировка сигарет становится обязательной

Маркировка сигарет становится обязательной

Идёт процесс практического введения обязательной маркировки табачной продукции. С 1 июля на сигаретах и папиросах маркировка должна быть обязательно. На данный момент пока идёт детальная проработка законодательной базы, акцизные марки и идентификаторы существуют параллельно. Готовятся изменения в инструкцию по заполнению декларации, в частности, в 31 графе нужно будет указывать идентификационные знаки. Идёт активная работа, необходимо успеть к 1 июля 2019 г., когда уже немаркированную продукцию на территорию России ввезти уже будет нельзя. С 1 июля 2019 года маркировка станет обязательной для сигарет ТН ВЭД 2402 20 900 0 и папирос ТН ВЭД 2402 20 900 0. На территорию России они должны поступать с, нанесёнными на потребительскую упаковку, идентификационными знаками.

Знак представляет собой двухмерный штрих-код в формате Data Matrix, содержащим:

  • 14-значный GTIN код товара;
  • Код идентификации товара;
  • Розничную цену на товар;
  • Код проверки для защиты от подделок.

Импортёр должен зарегистрировать товар и заказать код маркировки, затем передать их производителю. Производитель наносит их на упаковку. Импортёр направляет сведения в информационную систему. Импортёр декларирует промаркированные товары и помещает их под таможенную процедуру. В 31 графе декларации указывается знак со сведениями о товаре. Импортёр передаёт сведения в информационную систему о ввозе товара. С этого момента каждый этап движения товара буде зафиксирован в системе, пока не будет реализован розничному покупателю через кассовый аппарат.

Передача сведений осуществляется через систему «Честный Знак» или декларантскую программу. Пока они находятся в стадии разработки. После того, как сведения о товаре введены в информационную систему, товар попадает под контроль.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: