Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 09 сентября 2019 16:43

Минздрав вынес предложение об изменении назначения лекарств, не имеющих регистрации в РФ

Минздрав вынес предложение об изменении назначения лекарств, не имеющих регистрации в РФ

Российский Минздрав разработал и опубликовал на собственном сайте проект необходимых поправок по правилам назначения лекарств, незарегистрированных на территории нашей страны. Ожидается, что рассмотрение этого проекта пройдёт до 20 сентября 2019 года.

Если данные поправки будут приняты, пациент, которому по жизненным показаниям требуются такие препараты, смогут получить на них рецепт. При этом решение о необходимости этого лечения будет обосновываться медицинским консилиумом.

Также Министерством здравоохранения было предложено продлить срок действия рецептов на жизненно важные лекарства до 180 дней для инвалидов первой группы, детей с инвалидностью, лиц пенсионного возраста, а также людей, страдающих отдельными типами и формами заболеваний хронического течения.

Возникновение необходимости таких поправок вызвано сложившейся в последнее время в нашей стране ситуацией, когда многие больные или родители детей–инвалидов вынуждены заказывать незарегистрированные в нашей стране лекарственные препараты за границей. При этом после поступления в Россию многие из таких посылок подверглись задержанию правоохранительными органами или не смогли пройти таможенный контроль. Например, так случилось с одним из противосудорожных средств, не известных в нашей стране, но активно применяемых в других государствах для лечения ряда заболеваний. После серии резонансных событий на основании правительственного поручения было обещано приобрести более 10000 таких препаратов за рубежом.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: