Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 16 сентября 2019 17:48

На электронные устройства для курения могут ввести акцизы

На электронные устройства для курения могут ввести акцизы

По словам представителей Министерства финансов, в 2020 году может быть установлен акциз на электронные устройства для курения. Ожидается, что ставка на один такой товар будет равна примерно 50 рублям.

Данное нововведение приведёт к введению акцизов, как на устройства, обеспечивающие нагревание табака, такие, как, например, IQOS, так и на средства для доставки никотина (Juul). Вследствие установления акцизов рост цен на электронные устройства будет неизбежным. Поэтому, по мнению специалистов, многие потребители таких систем снова смогут начать курить обычные сигареты, так как их стоимость останется более низкой.

Идея внесения соответствующих поправок в Налоговый кодекс принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ещё в мае 2019 года им было дано указание о разработке данных изменений. При этом некоторые производители такой продукции, такие, как производитель JTI и вейпов Logic знаменитая корпорация Japan American Tabaco и создатель известной марки электронных сигарет Juul Labs оказались недовольными данным проектом. Они предположили, что их продукция при введении акцизов будет несколько проигрывать устройствам Iqos от компании Philip Morris International и glo, выпускаемым корпорацией British American Tobacco. Но специалисты заверили их, что это не так. Ставки акциза будут одинаковыми для любых электронных устройств курения табака.

Важным моментом этого нововведения является то, что, если в 2020 году акциз будет составлять около 50 рублей за единицу такой продукции, то затем ожидается его ежегодное повышение приблизительно на 2 рубля. Кроме того, планируется облагать таким налогом не только сами устройства, но также стики и жидкости для них. Поэтому покупателям придётся платить акцизы не только при покупке самого электронного средства для курения, но и при последующем регулярном приобретении аксессуаров к ним.

Интересно, что в Европе электронные устройства для потребления табака практически нигде не облагаются налогом. Этим зарубежные власти поддерживают курильщиков, решивших отказаться от традиционных сигарет методом перехода на их более современные и менее вредные заменители. В России же, если акцизы будут введены, ожидается обратная реакция потребителей, которым будут не по карману подорожавшие электронные устройства.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: