Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 09 апреля 2021 17:29
Опубликовано вТаможня

На товары, ввозимые из Молдовы, отменены льготные пошлины

На товары, ввозимые из Молдовы, отменены льготные пошлины

С 01.04.2021 введены новые таможенные пошлины на ввоз из Молдавии вин, фруктов, овощей, которые составляют 12,5 %. До этого действовала льготная пошлина, которая составляла 0%. Соответственно Сертификат СТ-1, на основе которого предоставлялись преференции, оформлять не нужно. Льготная пошлина позволяла молдавским производителям поставщикам продавать свою продукцию в Россию недорого. Теперь оптовые цены на молдавскую продукцию значительно вырастут, так как в них войдут затраты на растаможку. Специалисты предполагают, что цены могут вырасти где-то на 20%, но благодаря запасам, которые сделали крупные сетевые магазины, резкого скачка цен не ожидается.

Между тем, Молдавия очень заинтересована в российском рынке, так, например, больше вина и винограда поставляется именно в Россию, больше продают только в Румынию. Для России же молдавское вино составляет незначительный процент от импортируемых из-за рубежа вин. Решающим фактором для закупок выступала именно невысокая цена, рост которой может привести к значительному снижению спроса на продукцию. Место молдавских вин могут занять российские, производство которых активно поддерживается, введённые пошлины этому только помогут. В России охотно покупали молдавские овощи и фрукты, особенно весной, когда дешёвых фруктов ещё нет. В предыдущем году почти третья часть импортных яблок была из Молдавии. Возросшая цена значительно снизит спрос и продажи упадут, а их место могут занять фрукты из других стран, например, из Белоруссии или Азербайджана. Осенью – когда в России собирают урожай яблок, новая пошлина окажет большую услугу отечественному производителю.

Пошлины на ввоз молдавских товаров были введены в 2014 году, когда между Молдавией и странами ЕС были заключены договорённости, в том числе о зоне свободной торговли. Пошлины позволяли исключить возможный реэкспорт через Молдавию в Россию европейских санкционных товаров. В результате усилий, предпринятых бывшим президентом Молдавии Игорем Додоном было достигнута соглашение о льготных пошлинах на ввоз ряда товаров. Нулевые пошлины действовали с 2019 года и носили временный характер, но их регулярно продлевали, вплоть до 31.03.2021. Новый президент Молдавии Майя Григорьевна Санду, вступившая в должность в конце 2020 года, показала своё нежелание продолжать экономическое сотрудничество с Россией. Эта политика на сближение со странами ЕС многим кажется недальновидной. Молдавские вина, фрукты и овощи в странах ЕС могут сбыта не найти, а российский рынок может быть потерян. Торговля с Россией приносила Молдавии значительные выгоды.

Льготная пошлина больше не действует на ввоз из Молдавии: натуральных виноградных вин, яблок, груш, слив, персиков, в том числе нектарин, айвы, абрикосов, черешни и вишни, клубнеплодов и корнеплодов, семян подсолнечника, овощей, в том числе консервированных.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: