Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 15 марта 2019 09:59

НДС для фруктов может снизиться вдвое

НДС для фруктов может снизиться вдвое

Вице-премьер Правительства РФ Алексей Гордеев рассказал, что Кабинет министров обсуждает вопрос о снижении ставки НДС на фрукты и ягоды с нынешних 20% до 10%. Об этом он заявил в ходе прошедшего «парламентского часа» в верхней палате российского Парламента. По словам вице-премьера, на данный момент вопрос о двукратном снижении ставок НДС обсуждается с финансовым блоком Правительства.

Как сказал Гордеев, впервые идея о снижении НДС на плоды и ягоды до 10% прозвучала в минувшем году во время совещания по вопросам развития сельского хозяйства, прошедшего в Ставропольском крае и в котором приняли участие Владимир Путин и Дмитрий Медведев. По мнению Алексея Гордеева, идея о двукратном снижении ставки НДС для фруктов и ягод является правильной, так как речь идет о продуктах, которые потребляют в том числе и дети. Это живые витамины, которые необходимы им в ежедневном рационе.

Если решение о снижении ставки НДС для фруктов и ягод до 10% будет принято, то это поможет нам покрыть имеющийся дефицит, например, по яблокам. По словам вице-премьера, сегодня Россия обеспечена яблоками собственного производства на 60%.

Справка. Сегодня в России действует Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 г. №908 (ред. от 21.02.2019) «Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов». Данным документом утвержден перечень товаров, которые при ввозе на территорию страны и реализации облагаются пониженной ставкой НДС. Фруктов и ягод в данном списке нет.


Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: