Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Поздравление с 8 марта 2021 года
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 11 ноября 2019 15:21
Опубликовано вЗаконодательство

НДС на кормовые добавки

НДС на кормовые добавки

В связи с тем, что происходит массовое обращение коммерсантов о дополнительном начислении НДС за уже ввезённые кормовые добавки, бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к премьер–министру Дмитрию Медведеву с письмом.

Сумма дополнительных начислений становится весьма значительной: она измеряется миллиардами рублей. Причиной сложившийся ситуации стало противоречие в принятых законодательных актах.

В соответствии с законодательством ставка НДС за корма для животных составляет 10%. Кроме того, принятое в декабре прошлого года Постановление Правительства и вступившее в силу 1 апреля 2019 года, устанавливало на кормовые добавки вместе с рядом других товаров НДС в размере 10%. Но Письмо Минфина России, выпущенное в конце декабря прошлого года, установило на кормовые добавки НДС в размере 18%, а с 1 января 2019 года соответственно 20%. Таможенники организовали массовые проверки организаций, ввозивших кормовые добавки, для дополнительного взыскания НДС. НДС за ввезённый товар организациями-импортёрами был выплачен аккуратно, а продавали они товар без учёта дополнительного НДС. Взыскание с них дополнительного НДС, а также начисленного пени приведёт к значительным расходам, которые уже нельзя компенсировать.

Письмо бизнес-омбудсмена содержит просьбу внести необходимые изменения в декабрьское Постановление Правительства, включив в его действие период до 1 апреля 2019 года, а письмо Минфина отменить.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: