Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 25 ноября 2021 15:55
Опубликовано вТаможня

Маркировка минеральной воды и молочной продукции станет обязательной с 01.12.2021

Маркировка минеральной воды и молочной продукции с 01.12.2021

Маркировка минеральной воды и молочной продукции станет обязательной с 01.12.2021! Маркировка молока и молочной продукции вводилось в три этапа: сначала была обязательная маркировка сыров и мороженного, следующий этап сделал обязательной маркировку молочной продукции со сроком хранения более сорока дней и вот теперь маркировать в обязательном порядке нужно молочную продукции со сроком хранения менее сорока дней. Кроме того, с 01.12.2021 будет обязательной маркировка минеральной воды, а с 01.03.2022 маркировка станет обязательной для всех категорий питьевой воды. Это не является неожиданностью, подготовка шла давно и уже давно закончился экспериментальный этап. Для всех импортёров этой продукции это событие имеет большое значение, теперь ввозить в Россию можно будет товар только с уже нанесённой маркировкой. Маркировка на молочную продукцию и минеральную воду должна быть нанесена до его ввоза на российскую территорию или на таможенном складе, где нужно разместить товар, оформив его под соответствующую таможенную процедуру.

Маркировкой являются контрольно-идентификационные знаки или коротко КиЗы, размещаемые на таре, упаковках, этикетках и ярлыках. Для нанесения маркировки на минеральную воду и молочную продукцию должна быть оформлена электронно-цифровая подпись (ЭЦП), установлены и настроены необходимые программы и осуществлена регистрация в системе «Честный Знак». При регистрации нужно добавить необходимую товарную группу, в данном случае: «упакованная вода» или «молочная продукция». Согласно инструкции, потребуется заполнить необходимые сведения и подписать документы с помощью ЭЦП. Описав товарную группу можно заказать коды маркировки и, оплатив (оплата кодов потребуется после того, как маркировка, стала обязательной), получить их. После того как коды получены их нужно нанести на товар и протестировать.

Маркировка позволяет отслеживать поступающую в оборот минеральную воду и молочную продукцию. Она является эффективным средством по выявлению поддельной и некачественной продукции и борьбы с ней. Борьба с контрафактом и контрабандой – важнейшая государственная задача, ведь злоумышленники наносят огромный урон экономике страны и вредят здоровью граждан. Особенно важно исключить появление поддельной и некачественной минеральной воды, и молочной продукции. В России эта проблема стоит достаточно остро. Ожидается, что внедрение обязательной маркировки позволит решить эту проблему радикально. К 2024 году маркировка станет обязательной для продукции всех отраслей промышленности.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: