Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 27 июня 2024 11:50
Опубликовано вЭкономика и общество

Новые подакцизные товары

Новые подакцизные товары определены законопроектом, вносящим поправки в Налоговый кодекс РФ. Законопроект был рассмотрен Государственной Думой РФ и утвержден в первом чтении 20.06.2024. Согласно законопроекту, весь спирт, включая медицинский, становится подакцизным, соответственно новым подакцизным товаром становится фармацевтическая субстанция этилового спирта и спиртосодержащие лекарственные препараты. Предполагается, что акцизная ставка для производителей лекарств, аптек и других медицинских учреждений будет нулевой.

Это позволит избежать подорожания медицинских препаратов, содержащих спирт. В Правительстве РФ вопрос о введении акциза на медицинский спирт обсуждался уже давно. Сложилась сложная ситуация: существует этиловый спирт используемый в алкогольной продукции и медицинский этиловый спирт. Между собой эти спирты фактически ничем не отличаются, но за спирт для алкоголя установлена высокая акцизная ставка, а за медицинский спирт акциз не платится, так как он не является подакцизным товаром. Разница в стоимости этих спиртов составляет почти 80%, что создает базу для производства из медицинского спирта дешёвой водки и масштабных злоупотреблений. В результате этих злоупотреблений страдает потребитель, а бюджет недополучает огромные суммы. Новый закон наносит удар по схемам уклонения от уплаты акцизного налога при использовании медицинского спирта не по назначению и позволит собрать в бюджет страны дополнительно около 20 млрд. рублей в год.

Законопроект вводит акциз на природный газ, покупаемый для производства аммиака. Это позволит собирать в бюджет дополнительные средства с производителей аммиачных удобрений, успешно продающих свою продукцию, в том числе за рубеж. В бюджет дополнительно будет поступать около 43,4 млрд. рублей в год.

Законопроект вводит акциз на никотиновое сырье и бестабачную никотиносодержащую смесь для нагревания. При реализации этой продукции предусматривается возможность вычет акцизного налога, уплаченного при приобретении или ввозе никотинового сырья. За счет этого нововведения в 2025 году бюджет может дополнительно поступить около 50 млрд. рублей.

Услуги по таможенному оформлению подакцизных товаров

Наша компания «Универсальные Грузовые Решения» оказывает услуги по таможенному оформлению подакцизных товаров на акцизных таможенных постах физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Быстро и недорого поможем растаможить любые подакцизные товары, включая спирт, никотиновое сырье, бестабачную никотиносодержащую смесь для нагревания и жидкость для электронных систем доставки никотина при ввозе в Россию или затаможить при вывозе. Подробнее о таможенном оформлении подакцизных товаров >>>  

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу