Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 09 сентября 2019 17:05

Новые правила маркировки органической продукции

Новые правила маркировки органической продукции

Российский Минздрав разработал и опубликовал на собственном сайте проект необходимых поправок по правилам назначения лекарств, незарегистрированных на территории нашей страны. Ожидается, что рассмотрение этого проекта пройдёт до 20 сентября 2019 года.

organic markПри отсутствии сертификации нашей страны производители таких товаров не смогут наносить на них единый знак соответствия, разработанный в России. Он представляет собой белый лист на зелёном фоне. На изображении имеются надписи «Органик» на русском языке и латинице. Кроме того, такие компании не будут вноситься в единый госреестр. Но это не должно помешать им продавать свою продукцию на территории России. Правда, для этого может быть использована исключительно международная маркировка. Поэтому решение о прохождении процедуры сертификации является полностью добровольным и необязательным. Но, по мнению экспертов, получение данного сертификата может стать подтверждением честности и порядочности производителя. Ведь до принятия закона размещать надпись «Органик» могли абсолютно все компании, даже если их товары не являются по составу и особенностям технологии производства органическими.

Закон о сертификации и маркировке органической продукции должен вступить в силу с начала января 2020 года. Это означает введение ГОСТов и единых для всей страны сертификатов для товаров указанного ранее типа. Напомним, что ранее таких нормативов в России не существовало. При этом ожидается, что отечественный закон и его понятия будут идентичны международным нормативам. Это вызвало вопросы российских поставщиков органических продуктов, экспортирующих свои товары за рубеж, а также иностранных производителей относительно необходимости получения также и российских сертификатов. Ведь многие из них не готовы нести существенные денежные траты на подобную процедуру. Но Минсельхоз РФ заверил, что эти опасения абсолютно беспочвенны.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: