Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 06 августа 2020 16:48

Новые правила СанПиНа увеличат стоимость доставки

Порт Лагань

ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения разработал новые Санитарные Правила и Номы (СанПиН). Этот документ уже находится в Роспотребнадзоре. Есть мнение, что внедрение предлагаемых правил приведёт к значительному удорожанию доставки. Например, в них есть пункт, в котором запрещается доставлять вместе с пищевыми товарами бытовую химию. Для доставки такого заказа нужно использовать разные автомобили, например, если в заказе содержится сыр, масло и моющее средство, то этот заказ нужно доставлять отдельно на разных транспортных средствах: отдельно сыр и масло, отдельно – моющее средство. Заказчик должен будет ждать не один, а два заказа и оплатить обе доставки. Не трудно догадаться, что стоимость доставки будет дороже. АКИТ (Ассоциация компаний интернет торговли) обратилась письмом к Главному санитарному врачу РФ, в котором выражена отрицательная оценка предложенных изменений. Ритейлеры тоже выступают против введения этих правил, так как, по их мнению, указанные в них требования являются чрезмерными. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" разрешает доставлять непищевые и пищевые товары в одном транспортном средстве, если их контакт исключён. При этом требования указанного регламента действуют для всех стран ЕАЭС, включая Россию. Они имеют преимущество над требованиями, указанными в национальных законодательствах. Против введения новых правил выступает и АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли). Товары бытовой химии (ТБХ) и пищевые товары производятся и упаковываются в соответствии с современными требованиями безопасности, раздельная доставка приведёт к необоснованному удорожанию. Кроме того, это нововведение затронет даже курьерские службы.

Роспотребсоюз, в свою очередь, уточнил, что в новых правилах имеются ввиду не просто товары бытовой химии, а только товары, содержащие чрезвычайно опасные химические вещества. Попадание таких веществ в пищевые товары опасно для человека. Но АКОРТ не принимает этих возражений, так как в документе нет ссылок на вещества особой опасности, а есть ссылка только на ТБХ, при производстве которых применение опасных химических веществ запрещено.

Президент Союза потребителей выразил мнение, что если Роспотребнадзор вводит новые требования, то их нужно указывать максимально обосновано и точно. При этом Роспотребнадзор считает, что требования СанПиНов имеют приоритет над ТР ТС и за нарушение требований установлена административная ответственность.

Тем не менее обычная практика показывает, что покупатели благополучно складывают в одну сумку пищевые продукты и товары бытовой химии.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: