Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 14 сентября 2023 16:33
Опубликовано вЭкономика и общество

Новые разъяснения ЕК о въезде россиян в страны ЕС

12.09.2023 Еврокомиссией (ЕК) были даны новые разъяснения по въезду россиян в страны Евросоюза (ЕС). Эти разъяснения связаны с широкой трактовкой отдельных запретов ввоза личных вещей физических лиц. Хотя они уже не так категоричны, но не гарантируют, что автомобиль с российскими регистрационными номерами при въезде в страны ЕС конфискован не будет. При этом ЕК призывает не трактовать санкционные запреты слишком буквально и уточняет, что хотя санкционный регламент ЕС был принят Советом ЕС, но вопросы связанные с трактовкой и применением санкций находятся в зоне ответственности каждой отдельной страны ЕС. Поэтому, собираясь в поездку, российским путешественникам лучше самостоятельно заранее уточнить условия ввоза личных вещей в компетентных органах той страны, куда они едут. А тем временем интернет наводнили шаржи на европейских таможенников, раздевающих российских туристов и пропускающих их через границу в голом виде, с паспортом и кошельком в зубах. Пока, на данный момент, известны случаи с конфискацией только личных авто. Хотя одежда, туалетная бумага и зубная паста тоже находится в запрещающих списках, но случаев с конфискацией личных вещей: телефонов, одежды, косметических средств, предметов гигиены и тому подобного, известно не было. Тем не менее тень на европейское гостеприимство уже брошена и неизвестно как будут контролировать следующих по зелёному коридору российских туристов.

Страны занимающие наиболее опасную позицию

Уже выделились страны, которые занимают наиболее опасную для российских туристов позицию. Российские посольства этих стран предупреждают об запретах и предлагают отказаться от путешествий в них на личном авто.

  • В первую очередь это Германия, которая выражает готовность следовать запретам буквально и изымать все вещи указанные в списках.
  • Латвия уже запретила въезд в страну на личных авто с российскими номерами.
  • Эстония тоже стала запрещать въезд на личных авто. Въезд на мотоциклах и автобусах пока разрешён.
  • Литва запрещает въезд на личных авто и готова конфисковать зарегистрированные в России автомобили, уже находящиеся на её территории.
  • Финляндия с 16.09.2023 запрещает въезд на личных авто с номерами, зарегистрированными в России. Автомобили, находящиеся на её территории конфисковать не собирается, но требует их вывезти до 16.03.2024.

Страны разумно трактующие запреты

Ряд стран трактуют запреты разумно, без перегибов:

  • Швейцария разрешает въезд на автомобилях с российскими номерами и не планирует изымать личные вещи.
  • Чехия не будет изымать личные вещи и автомобили.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу