Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Остаемся дома, и продолжаем работать для Вас!Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 12 марта 2019 15:45

О пресечении неправомерного ввоза санкционных продуктов из Польши

О пресечении неправомерного ввоза санкционных продуктов из Польши

В Калининградской области на границе России и Польши, сотрудниками таможни МАПП Мамоново за двое суток были пресечены четыре попытки ввоза санкционных товаров животного происхождения – свиного мяса, творога и колбасы, общим весом в 2,5 тонны. Жители Калининградской области неоднократно пытались перевезти через государственную границу незадекларированные продукты в объеме, превышающем нормы беспошлинного ввоза товаров для физических лиц.

В первый день в зоне таможенного контроля таможенного поста был досмотрен микроавтобус «Мерседес», за рулем которого находился гражданин РФ. При проведении досмотра было обнаружено 286 кг незадекларированных товаров. Как пояснил калининградец, продукты были приобретены им в польских магазинах розничной торговли и предназначались для личного потребления.

День спустя таможенные инспекторы пресекли еще три попытки неправомерного ввоза санкционных товаров. В легковом автомобиле «Ауди» жители Калининградской области пытались провести 278 кг бескостной грудинки. Затем был остановлен и досмотрен автомобиль марки «Крайслер». В нем обнаружилось 672 кг аналогичной продукции. И в третьем случае была пресечена попытка неправомерного ввоза 1,2 т свиного сала. Незадекларированный товар перевозился в салоне «Фольксвагена» без соблюдения температурного режима в антисанитарных условиях – куски сала перемещались навалом на полу и сиденьях автомобиля.

Все четыре товарные партии признаны таможней продукцией, не относящейся к товарам для личного пользования. Более того, они включены в Перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, произведенной в странах ЕС, и согласно Постановлению Правительства РФ от 07.08.2014 г. запрещены к ввозу в Россию и подлежат уничтожению. В отношении владельцев товаров составлены административные протоколы. Возбуждены дела по ст.16.2 ч.1 КоАП РФ («Недекларирование товаров по установленной форме») и по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).


Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: