Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 03 июня 2021 10:51
Опубликовано вЭкономика и общество

Обязательная маркировка молочной продукции

Обязательная маркировка молочной продукции

31.12.2020 был успешно завершён эксперимент по маркировке молочной продукции. У этой продукция есть особенности, например, её активное использование на предприятиях общепита. Для её маркировки были использованы две разные системы. Для маркировки сырья, применяемого для изготовления молочной продукции, до момента поступления в производство, применялась система «Меркурий», а после, за движением уже готовой молочной продукции, была использована система «Честный Знак». С 20.01.2021 маркировка молочной продукции становится обязательной, но её внедрение будет проводится поэтапно. До 01.06.2021 года отводится на подготовительный этап, после завершения которого без маркировки будет нельзя ввозить и продавать такие молочные продукты как пищевой лёд, мороженное и сыры. С 01.09.2021 без маркировки будет нельзя продавать всю молочную продукцию со сроком годности превышающим 40 дней. К ней относится такая продукция, как молоко, сливки, масло, творог, кисломолочные продукты. С 01.12.2021 нужно будет маркировать в обязательном порядке молочную продукцию срок годности, которой менее 40 дней.

Маркировку наносить не нужно:

Подробный перечень продукции с кодами ТН ВЭД и временем начала введения обязательной маркировки содержится в Распоряжении Правительства РФ от 28.04.2018 N 792-р. Этот перечень был сформирован на основе исследований рынка и особенностей оборота товаров.

Маркировка молочной продукции – это часть национальной системы контроля качества. Цель её внедрения: защита покупателей от некачественной продукции, способной нанести вред их здоровью и представляющей опасность для жизни, повышение собираемости налогов и таможенных платежей, предотвращение недобросовестной конкуренции, выявление недобросовестных участников рынка.

Молочная продукция не только изготавливается внутри страны, но и ввозится в Россию из стран, не являющихся членами ЕАЭС. На такую продукцию также распространяется требование об обязательной маркировке. Маркировка должна быть нанесена до её ввода в оборот. Закон запрещает оборот продукции без маркировки, за его нарушение предусмотрены штрафы и конфискация товара. Размер штрафа может достигать 300000 рублей. Ответственность за нанесение маркировки на продукцию, ввозимую из-за рубежа, лежит на импортёре. Маркировка может быть нанесена на месте изготовления продукции самим производителем, для этого ему нужно переслать средства идентификации. Кроме того, согласно таможенному законодательству, ввозимую продукцию можно промаркировать на таможенном складе, поместив её под процедуру «таможенный склад». Информация о маркировке ввозимой продукции должна быть отражена в 31 графе декларации на товары.

Для ввоза в Россию молочной продукции из-за рубежа импортёр должен обязательно зарегистрироваться в системе «Честный знак». На каждую единицу продукции, на её упаковку или ярлык необходимо нанести маркировку, представляющую собой специальный код, считываемый сканером. Этот код содержит в себе всю необходимую информацию о продукции, такую как артикул, тип продукции, страна происхождения. Сведения о выпуске промаркированной продукции в оборот передаётся в систему «Честный знак». После этого перемещение молочной продукции по всей цепочке от поставщика до покупателя будет отслеживаться системой. Это позволит исключить появление на рынке поддельных, некачественных товаров. Контролирующие органы получают возможность быстро проверить всю информацию о продукции, например, место производства, дату и время изготовления, срок годности, место продажи. Кроме того, с помощью специальной программы – мобильного приложения «Честный Знак» контролировать качество товара может любой человек. Теперь все будут иметь возможность сообщать об обнаруженных нарушениях, например, о торговле просроченной продукцией.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: