Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 28 мая 2019 17:18

Обязательная маркировка обуви

Обязательная маркировка обуви

С 1 июля 2019 г. маркировка обуви, а конкретнее обувных товаров, имеющих код ТН ВЭД: 6401, 6402, 6403, 6404, 6405 станет обязательной.

Этот перечень утверждён распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 792-р. До этого времени маркировка обуви не была обязательной и осуществлялась в рамках правительственного эксперимента.

Продажа немаркированной обуви с 01.07.2019 г. станет незаконной. За продажу обуви, не имеющей маркировки, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штраф для юридических лиц составит от 50000 до 300000 рублей, а товар будет конфискован. Содержание маркировки, способы и места её нанесения регламентированы ГОСТом Р 53917-2019 и ТР ТС 017/2011.

Маркировка товара внедряется с целью борьбы с фальсификацией, контрафактом и контрабандой. Количество подделок, как произведённых внутри страны, так и ввозимых из других стран достигает 40%. Внедрение маркировки позволит очистить рынок обуви от некачественного и незаконно ввезённого товара.

С 1 июля все участники оборота соответствующего товара должны быть готовы к новому порядку, это подразумевает регистрацию в информационной системе, установку оборудования, обучение персонала. Зашифрованная информация будет записываться на цифровую метку, которой будет промаркирована обувная продукция. Ответственность за достоверность информации будут нести производители, импортёры и розничные продавцы.


Рекомендуемые статьи:

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: