Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 02 декабря 2022 14:08
Опубликовано вЗаконодательство

Обязательная маркировка пива

Обязательная маркировка пива

Маркировка пива в России, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 2173 от 30.11.2022, станет обязательной. Правительством был одобрен поэтапный план внедрения маркировки пива и пивных напитков разработанный Минпромторгом. План внедрения обязательной маркировки пива и пивных напитков предусматривает несколько этапов.

Этап обязательной регистрации в инфосистеме

С 01.03.2023 начинается обязательная регистрация всех участников пивной отрасли в информационной системе «Честный знак».

Этап маркировки пива в кегах

С 01.04.2023 первой начинается обязательная маркировка для пива, включая безалкогольное, расфасованного в специальные ёмкости - кеги. При маркировке код Data Matrix может наносится на упаковку напрямую или стикерованием (наклеиванием стикера с кодом). Маркировку пива в кегах можно наносить стикерованием с помощью специального принтера или вручную.

Этап маркировки пива в стеклянных и полимерных бутылках

С 01.10.2023 начинается новый этап: обязательной становится маркировка пивной продукции упакованной в стеклянную и ПЭТ-тару. Наносить маркировку на крышки полимерных и стеклянных бутылок предпочтительнее напрямую, например, с помощью пьезопечати.

Этап маркировки пива в алюминиевых банках

С 15.01.2024 начинается новый этап: обязательной становится маркировка пивной продукции упакованной в алюминиевые банки. Наносить маркировку на алюминиевые банки предпочтительнее на прямую, с помощью лазера.

Правительство приняло решение об обязательной маркировке пива тщательно взвесив все за и против. Были учтены положительные результаты эксперимента по маркировке пивных и безалкогольных напитков. Были выслушаны сомнения производителей пива, считавших, что введение маркировки приведёт к подорожанию. НИФИ Минфина развеял сомнения, заверив, что маркировка к подорожанию не приведёт, так как её доля в себестоимости пива незначительна. В свою очередь, ответственный за обязательную маркировку пива информационный оператор “Честный Знак” сообщил, что для внедрения маркировки пива всё необходимое оборудование и программное обеспечение готово. Чтобы предотвратить остановку производства и сократить затраты участников отрасли приняты экономические меры. Так, например, для приобретения необходимого для маркировки оборудования оператором “Честный Знак”, организован склад с расходниками и оборудованием, предложена программа рассрочки на приобретение оборудования, для малых пивоварен на приобретение необходимого для маркировки оборудования предложено софинансирование. Принятые меры исключают возможность подорожания пива для потребителей, вызванного внедрением маркировки. Кому следует опасаться - только нелегальным поставщикам пива и пивных напитков, которые выводят на рынок контрафакт, не платят налоги в бюджет и угрожают здоровью потребителей.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу