Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 26 мая 2020 15:17

Отменена подача временной таможенной декларации для древесины

Отменена подача временной таможенной декларации для древесины

Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 721 отменена подача временной таможенной декларации на древесину. Решение принято для совершенствования системы контроля за оборотом российской древесины. Постановление вступит в силу 25 июня 2020 года.

Временное таможенное декларирование применяется в случаях, когда не может быть предоставлена точная информация о количестве и таможенной стоимости товаров. Применять временное декларирование к лесоматериалу не целесообразно, поскольку экспортеры имеют полную информацию об объеме и стоимости вывозимой древесины.

Без проведения контроля сотрудникам таможни сложно определить точное количество древесины, которая была заявлена во временной декларации и которая периодически поставляется отдельными партиями. При обнаружении нарушений у экспортера была возможность внести корректировки в следующие партии и избежать ответственности. Новый закон устранит эту возможность, обязав экспортеров указывать точное количество и оплачивать полную таможенную стоимость.

По словам зампреда правительства Виктории Абрамченко, новое постановление позволит повысить качество контроля за оборотом лесной промышленности и пресечь попытки сокрытия реального количества вывозимого лесоматериала. Несознательные экспортеры теперь не смогут использовать временное декларирование и дальнейшую его корректировку для того, чтобы скрыть объемы древесины, реально вывозимые на внешние рынки.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: