Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 13 ноября 2019 17:58
Опубликовано вЗаконодательство

Переходный период для законопроекта о маркировке лекарственных средств

Переходный период для законопроекта о маркировке лекарственных средств

Два года назад был принят закон, согласно которому, начиная с 1 января 2020 года производители медицинских препаратов будут обязаны устанавливать маркировку лекарствам, а субъекты обращения должны будут вносить о них данные в систему мониторинга. Депутаты Госдумы предложили поработать сначала в тестовом режиме на протяжении шести месяцев, чтобы аптеки были полностью готовы к обязательной маркировке.

Депутаты обеспокоены исполнительностью этого закона, так как в данный момент в системе зарегистрировано всего 15% участников, а препаратов занесено в систему только 8%. Такая ситуация может негативно сказаться на внедрение всех этапов реализации системы мониторинга с 1 января, если запустить их одновременно. При этом неизвестно, готовы ли к внедрению аптеки и медицинские учреждения.

На этих основаниях депутаты предлагают сначала работать в поэтапном внедрении до 1 июля 2020 года и наделить Правительство России обязанностями устанавливать очередность внедрения маркировочной системы, как и ее сроки. Депутаты заявляют, что такие условия являются необходимыми, чтобы граждане были обеспечены в устойчивых поставках лекарственных средств.

Также было предусмотрено следующее: хранение, перевозка и продажа лекарств, выпущенных до 1 октября 2019-го года, будут осуществляться без обязательной маркировки до истечения срока их годности.

Осуществляющие оборот медицинских препаратов компании будут обязаны регистрироваться в системе мониторинга движения препаратов. По сообщениям депутатов, закон улучшит положение систем здравоохранения и урегулирует права и обязанности правительства и производителей лекарственных средств.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: