Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 04 августа 2020 15:05

Порт Лагань

Порт Лагань

Порт Лагань – пока не порт, это только проект порта в Калмыкии на берегу Каспийского моря, этот проект утверждён российским Премьер-министром Михаилом Мишустиным. Новый морской порт будет иметь международное значение. В силу своего транспортно-географического расположения он имеет значительные преимущества перед действующими портами Оля и Астрахань. Этот порт сможет действовать круглый год – он будет незамерзающим. Порт сможет принимать тяжёлые суда, которые не могут заходит в соседние порты. Его будущее связанно с созданием транспортного коридора "Север-Юг". Порт будет включать в себя 32 причала и терминалы:

  • для зерна на 5000000 тонн в год,
  • для наливных грузов на 500000 тонн в год,
  • контейнерный на 5000000 тонн в год,
  • для перевалки генеральных грузов на 2000000 тонн в год.

Кроме того, будут построены элеваторы для хранения зерна, комплексы для хранения и отгрузки растительного масла, шрота, овощей и фруктов. К порту будет проложен ж/д путь от станции "Улан–Хол" длинной 42 км, а также автодорога длинной 5,5 км.

Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере более 41 млрд. рублей. Эти деньги в полном объёме предоставят инвесторы, из федерального и регионального бюджета не будет взято ни копейки. Для реализации проекта порта и развития региона планируется создание особой экономической зоны (ОЭЗ). Бизнес уверен в успешности проекта, особую заинтересованность переработчики зерна из Центрального Черноземья, для осуществления бесперебойных поставок своей продукции за рубеж. Кроме того, в открытии порта заинтересованы грузоперевозчики. Расстояние от порта Лагань, до иранского порта Амирабад составляет около 600 миль, что для морских перевозок является оптимальным. Кроме того, планируется наладить контейнерные перевозки со странами Персидского залива и Индией.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: