Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Поздравление с 8 марта 2021 года
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 22 июня 2020 12:38
Опубликовано вТаможня

Порядок заполнения декларации на объекты интеллектуальной собственности

Порядок заполнения декларации на объекты интеллектуальной собственности

Федеральная таможенная служба в сообщении от 18.06.2020 No14-35/М-5062 разъяснила принцип оформления декларации на товары, которые содержат объекты интеллектуальной собственности.

Правила заполнения декларации распространяется как на товары, учтенные в РОИС (таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности), так и на продукцию, не занесенный в реестр.

В 31-ю графу вписывается название товара, информация о производителе, артикулах и прочих характеристиках. Также необходимо указать номер объекта интеллектуальной собственности, в случае если товар есть в таможенном реестре.

В пункте «Доп. информация/Представленные документы» (44-я графа) необходимо указать название документов, которые подтверждают достоверность предоставленной информации. Каждый документ вписывается на отдельной строке, при этом нужно внести код по классификатору.

Для продукции, содержащей объекты интеллектуальной собственности, требуются документы, демонстрирующие передачу авторских прав, лицензионный договор и другие документы с кодом 03021. Также необходимы документы, допускающие оборот товаров в странах ЕАЭС – дилерское соглашение, согласие в письменной форме и другие документы с кодом 03022.

В пункте «Код товара» (33-я графа) буква «И», обозначающая наличие объектов интеллектуальной собственности, прописывается только для продукции, включенной в таможенный реестр. Для товаров, не включенных в реестр, но содержащих объекты интеллектуальной собственности, буква «И» не указывается.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: