Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Остаемся дома, и продолжаем работать для Вас!Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 11 сентября 2019 17:47

Готовится очередное повышение утилизационного сбора на автомобили

Готовится очередное повышение утилизационного сбора на автомобили

Как стало известно, с 1 января 2020 года правительство РФ высказало предложение об увеличении утилизационного сбора. Оно основана на рекомендации Минпромторга и вызвано очередным снижением пошлин на ввозимые в Россию автомобили. При этом ставки для большинства категорий транспортных средств могут увеличиться примерно на 80%. А самым значительным станет повышение утильсбора для легковых машин – на 110 процентов. Интересно, что последний раз ставки увеличивались в 2018 году. Это привело к повышению цен на авто. По мнению специалистов, нынешнее предложение, если оно вступит в силу, приведёт лишь к постепенному росту цен до 4%.

На сегодняшний день соответствующее предложение от Минпромторга было направлено в адрес российского правительства. Такая мера, как считают аналитики, необходима для сохранения импорта авто на прежнем невысоком уровне на фоне снижения таможенных пошлин. Также она призвана поддержать отечественных производителей транспортных средств выпускать качественные и высокотехнологичные автомобили, ничуть не уступающие импортным.

В Российской Федерации утилизационный сбор на ввозимые из-за рубежа авто взимается с 2012 года. К слову, этот платёж ранее часто преподносился, как компенсация после снижения таможенных пошлин, которая появилась после выступления России в ВТО. Изначально такие платежи были предназначены исключительно для тех, кто осуществляет импорт автомобилей. Но со временем их стали платить все. При этом компании – автопроизводители, расположенные в РФ, получают специальные субсидии. Данная компенсация является автоматической и выплачивается всякий раз, когда отмечается очередное повышение сборов. Таким образом правительство стимулирует концерны на производство автомашин на территории России.

Надо отметить, что импорт автомобилей в 2019 году весьма невелик. Доля таких авто на отечественном рынке составляет всего 15 процентов, тогда как в 2018 году она занимала 16%.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: