Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 08 июня 2020 11:07
Опубликовано вЭкономика и общество

Правительство рассмотрит законопроект о маркировке стеклянной тары

Правительство рассмотрит законопроект о маркировке стеклянной тары

Подготовлен законопроект, который обязывает производителей стеклянной тары маркировать свою продукцию специальным идентификатором (клеймом). В частности, маркировке подлежит тара для алкогольной продукции. По мнению авторов проекта, такая мера позволит легализовать цепочку оборота алкоголя со стадии производства стеклянной бутылки до розлива и поступления к конечному потребителю. В Ассоциации производителей стеклянной тары ознакомились с законопроектом и одобрили перечисленные в проекте меры.

В настоящее время имеется проблема с нелегальным розливом алкогольной продукции. Покупатели больших партий стеклянной тары могут перепродавать бутылки третьим лицам, что приводит к подпольному распространению нелегального алкоголя. В законодательстве отсутствуют схемы контроля за оборотом стеклянной тары. Пока ответственность за упаковку алкогольной продукции лежит только на производителях алкоголя. Новый законопроект налагает такую ответственность и на производителей стеклянных бутылок для алкогольной продукции.

Также проект закона предусматривает запрет на производство крепкого алкоголя в полимерной упаковке. Запрет не будет затрагивать продукцию, которая экспортируется из России или импортируется под процедурой беспошлинной торговли. Также мера не коснется полимерной тары объемом до 50 мл, которая используется на внутренних авиарейсах.

Для контроля за производством и продажей стеклянной тары планируется за отсутствие маркировки наложить на производителей ответственность вплоть до штрафов и конфискации оборудования. В ближайшее время проект будет направлен в Правительство РФ.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: