Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 20 сентября 2019 16:47
Опубликовано вЗаконодательство

Принят закон о нулевой ставке НДС для транзита контейнеров

Принят закон о нулевой ставке НДС для транзита контейнеров

Государственной Думой Российской Федерации был принят закон об установлении нулевой ставки НДС для контейнеров, следующих пустыми в ЕАЭС. Также данный документ может использоваться в отношении порожних вагонов. Его принятие должно поспособствовать гармонизации законодательств государств, которые входят в состав ЕАЭС.

На сегодняшний день через Россию проходит большое количество товаров и грузов, главным образом, из Европы и Китая, а также государств Азиатско-Тихоокеанского региона. При таких транзитных перевозках через территорию нашей страны может осуществляться также движение порожних вагонов или контейнеров. При этом нулевая ставка НДС на сегодняшний день применятся в Российской Федерации только для товаров, следующим через территорию страны транзитом. При этом для пустых контейнеров и грузов сейчас предусмотрена уплата НДС в размере 18 процентов.

Действующая ныне система налогообложения является не слишком привлекательной для зарубежных отправителей грузов. Ведь при использовании железнодорожного транспорта им приходится платить НДС не только за сами товары, но и за пустые вагоны или контейнеры. А международные грузоперевозки зачастую оказываются невозможными без транзита порожних грузовых контейнеров. Неудивительно, что многие иностранные компании отказывались от провоза грузов по российской территории или выбирали иные виды транспортных средств. Поэтому существующие ныне условия давно требовали изменения в соответствии с современными требованиями и тенденциями. По словам экспертов, вступление в силу данного закона сможет привлечь новых грузоотправителей и сделать Россию более привлекательной для международных транзитных перевозок грузов по железной дороге.

Надо отметить, что в других государствах, входящих в состав Евразийского экономического союза уже введена подобная практика. Она действует в таких странах, как Беларусь и Казахстан.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: