Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 16 сентября 2020 17:14
Опубликовано вЛогистика

Проведена первая беспилотная перевозка груза

Проведена первая беспилотная перевозка груза

В России впервые произведена платная доставка товаров на беспилотном транспортном средстве. Около тонны овощей было перевезено из города Владимир в Москву на «ГАЗели», управление которой происходило в режиме автопилота, без участия водителя. В кабине грузовика присутствовал специально подготовленный инженер, который контролировал дорогу и автоматическую систему управления.

Грузоперевозка происходила в ночное время, при минимальной загруженности дороги. Грузовик преодолел более 240 километров в автономном режиме. Как отметил представитель Национальной технологической инициативы «Автонет», ответственной за внедрение беспилотных машин, перед осуществлением грузоперевозки инженер проходит предварительную специальную подготовку, а автомобиль допускается на дорогу только после прохождения сертификации.

В цену перевозки включена оплата работы инженера-испытателя. Когда необходимости присутствовать инженеру не будет, стоимость доставки составит менее 1 тысячи рублей. Но на сегодняшний день по правилам международной конвенции, которых придерживается Россия, за рулем автомобиля всегда должен находиться человек. Исключений для беспилотных машин пока не предусмотрено.

К 2024 году планируется доработать техрегламент Таможенного союза, включить в него требования к беспилотным транспортным средствам. После этого появится возможность использовать беспилотные автомобили в странах Таможенного союза без нахождения в кабине инженера-водителя. Эксперимент по передвижению беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования был запущен в 2018 году в нескольких районах Москвы и Татарстана. Позже список городов, в которых допускается проводить тестирование беспилотных автомобилей, увеличился до 13. Сейчас проводить испытания можно в Ленинградской, Московской, Владимирской, Самарской, Нижегородской и некоторых других регионах.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: