Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 03 августа 2020 12:23

Прямой контракт при ведении внешнеэкономической деятельности

Прямой контракт при ведении внешнеэкономической деятельности

Участники внешней экономической деятельности (ВЭД) переходят на прямые контракты. Это стало трендом 2019-2020 года. Европейские страны и раньше работали по прямым контрактам, но восток: Китай, Турция и другие страны азиатского региона могли использовать другие схемы. Российское правительство стало активнее бороться с серыми схемами ведения бизнеса, поэтому заключение прямого контракта – правильный выбор! ФТС РФ разрабатывает новые способы выявления нарушений, а также различных способов уходя от уплаты таможенных пошлин. Те незначительные выгоды, получаемые участниками ВЭД от серых схем, не смогут компенсировать выставляемые штрафные санкции и потерю репутации. Эксперты настойчиво рекомендуют переходить на прямые контракты с поставщиками продукции.

Прямой контракт – договор, заключаемый между импортером товара и его поставщиком. При этом оплата товара производится переводом денег с банковского счёта импортёра, а таможенные платежи рассчитываются на основе реальной стоимости. При этом у участников сделки присутствует полный пакет документов: контракт, инвойс с указанием реальной стоимости, описание поставки товаров, экспортная декларация, банковские документы, сертификат происхождения товаров. Этот сертификат в зависимости от страны происхождения товара может позволить получить преференции, позволяющие снизить или полностью освободить от уплаты таможенных платежей. Это совершенно законный способ освобождения от уплаты таможенных пошлин. Но без предоставления в таможню сертификата п происхождении преференции предоставлены не будут. Для стран СНГ используется сертификат формы СТ-1, для Сербии формы СТ-2, для Вьетнама EAVПодробнее про сертификат происхождения >>>

Наша компания "Универсальные Грузовые Решения" предлагает комплекс транспортно-таможенно-логистических услуг для импорта и экспорта продукции по прямым контрактам между непосредственным производителем товара и его получателем.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: