Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Остаемся дома!
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 06 марта 2019 19:38

Законопроект, внесенный в Госдуму о механизме признания недействительными сертификатов соответствия и деклараций о соответствии

законопроект о признании декларации не действительной

Распоряжение от 28.02.2019 №342-р. Из-за отсутствия в действующем законодательстве в области технического регулирования Правительством Российской Федерации внесен законопроект на рассмотрение в Государственную Думу о механизме признания недействительными деклараций и сертификатов о соответствии выданных с различными нарушениями. Что должно защитить внутренний рынок и права потребителей от незаконного обращения и защиты потребительского рынка.

Минэкономразвития России внесло проект федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О техническом регулировании”.

В действующем законодательстве отсутствуют механизмы признания недействительными деклараций и сертификатов соответствия, что затрудняет изъятие опасной или незаконно выпущенной продукции из оборота.

Таким образом целью пресечения незаконного обращения продукции предлагается внести изменения в Федеральный закон “О техническом регулировании”.

Вводятся понятия “недействительный cертификат соответствия” или “недействительная декларация о соответствии”, определяются случаи, согласно которым данные документы могут быть признаны недействительными, и какие органы госконтроля (надзора) наделяются полномочиями по проверке.

Устанавливается обязанность аккредитованных в системе органов по сертификации выдающих сертификаты соответствия на серийно выпускаемую продукцию по обязательному проведению инспекционного контроля в отношении заявленных товаров с периодичностью, установленной в техническом регламенте.

Предусматривается возможность передачи прав и обязанностей аккредитованному органу по сертификации в отношении сертификата соответствия на серийно выпускаемую продукцию (например, проведение планового инспекционного контроля), другому органу по сертификации аккредитованному в национальной системе аккредитации Российской Федерации.

Правительство РФ наделить полномочиями по утверждению порядка действий государственного контроля (надзора) по проверке действительности деклараций или сертификатов о соответствии, порядка признания их недействительными, и обязательного подтверждения в отношении продукции, подлежащей сертификации.

Принятие данного закона позволит защитить внутренний рынок от фальсифицированной, некачественной и опасной для людей продукции. Данный законопроект одобрен на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконного оборота продукции. Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 28 февраля 2019 года.

Данный проект будет рассмотрен в ближайшее время Государственной думой Российской Федерации.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: