Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 24 сентября 2019 17:09

Расходы на маркировку молока могут быть значительными

Расходы на маркировку молока могут быть значительными

Компании, производящие молочную продукцию пожаловались, что их затраты на её маркировку станут существенными. Поэтому Национальный союз производителей молока попросил Минпромторг и Минсельхоз разобраться в данной ситуации и оценить реальную пользу от данного нововведения.

Представители молочной промышленности уверенны в том, что данный эксперимент окажется полезным лишь в том случае, если он позволит снизить продажи низкокачественного и контрафактного молока. Кроме того, новшество должно привести к увеличению налогов и сборов, так как все производители смогут работать только на законных основаниях. Но на сегодняшний день неясно, будут ли данные цели достигнуты. Пока понятно лишь то, что технически маркировка молока сравнительно проста и доступна.

Также представители Союзмолоко отметили, что нынешняя версия данного проекта не обращает внимание на возможное увеличение себестоимости молочной продукции в связи с введением маркировки и затраты на приобретение специального оборудования для нанесения кодов на упаковку.

Ожидается, что единовременные затраты для приобретения всего необходимого для осуществления маркировки в –целом по отрасли могут составить порядка 25 миллиардов рублей. При этом каждый год производители также должны будут тратить около 20 миллиардов. При этом прибыль данной промышленности составляет всего 35 миллиардов рублей за год. Поэтому повышение цен на молочную продукцию будет неизбежным. А это негативно отразится на обороте молока в связи со стремительно падающими доходами населения.

Стоит напомнить, что эксперимент по маркировке молочной промышленности должен был начаться в России с 15 июля 2019 года. При этом его завершение было запланировано на конец февраля 2020 года. Ожидалось, что маркировка станет дополнением к вводящейся сейчас в РФ системе контроля «Меркурий». При этом система должна отслеживать лишь движение сырья до производства, а маркировка – готовую продукцию от завода до покупателя. Данная программа была временно отложена на неопределённый срок по причине отсутствия чётких и понятных разъяснений по её внедрению.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: