Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 22 мая 2020 12:25
Опубликовано вВЭД

Рассматривается законопроект о смягчении валютного контроля для экспортеров

Рассматривается законопроект о смягчении валютного контроля для экспортеров

Российское Правительство рассматривает законопроект, который приостанавливает наступление ответственности за несвоевременное получение выручки от экспортной деятельности. Сейчас вопрос об ответственности экспортера рассматривается в каждом конкретном случае индивидуально. Если экспортер докажет, что предпринял все меры по выполнению своих обязательств и действовал в рамках валютного законодательства, то он может быть освобожден от ответственности за незавершение внешнеторгового договора и неполучение выручки от иностранного партнера.

В связи с введенным во многих странах карантином, экспортеру бывает сложно воздействовать на зарубежных партнеров. При неоплате зарубежным контрагентом полученных товаров или при задержке партии из-за форс-мажора, связанного с коронавирусом, экспортер не всегда может предъявить документальное свидетельство причины неуплаты. Это может привести к штрафам для российских экспортеров, которые могут достигать до 100% от ожидаемой выручки.

Новый законопроект призван защитить интересы российских экспортеров в условиях экономической нестабильности и ограничений из-за коронавируса. Предлагается до 1 июля 2021 года приостановить ответственность экспортеров за несвоевременное получение на свои валютные счета оплаты за перевезенные товары или оказанные услуги, а также за несвоевременный возврат средств на счета экспортеров за неоказанные работы. Действие нового закона планируется распространить на контракты, заключенные с 1 апреля 2020 года.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: