Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

День космонавтики
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 18 сентября 2020 13:44
Опубликовано вЭкономика и общество

Росрыболовство предлагает упразднить лицензирование экспорта крабов

Росрыболовство предлагает упразднить лицензирование экспорта крабов

Росрыболовство внесло предложение отменить необходимость лицензировать экспорт живых крабов. По мнению ведомства, данная мера является существенным препятствием для своевременной доставки продукции до конечного потребителя. Отмена лицензии подержит добросовестных экспортеров и позволит осуществлять поставки товаров в срок.

Сейчас экспорт живых крабов можно осуществлять только после получения лицензии, которая выдается Минпромторг при согласовании с Росприроднадзором. В то же время экспорт переработанного на мороженные или вареные конечности краба не требует лицензии. Росрыболовство выступает за полное упразднение лицензирования живых продуктов рыболовства, в том числе крабов.

Росрыболовства отмечает, что в России действует эффективный механизм контроля за объемами вылова и вывоза за границу рыболовной продукции и других водных биологических ресурсов, законность происхождения продукции подтверждается сертификатом происхождения. Этих мер, по мнению ведомства, достаточно для осуществления контроля за экспортом данных товаров, а дополнительная лицензия лишь затягивает сроки оформления экспорта и приводит к истечению срока годности живой рыболовной продукции.

По оценкам Федеральной таможенной службы, в прошлом году экспорт крабов из России достиг 73,4 тысячи тонн, при этом было отгружено около 29 тысячи тонн свежей продукции на общую сумму $542 миллиона.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: