Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Поздравление с 8 марта 2021 года
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 13 мая 2020 14:46
Опубликовано вВЭД

Россельхознадзор опубликовал рекомендации для экспортеров

Россельхознадзор опубликовал рекомендации для экспортеров

Россельхознадзор опубликовал пошаговый план действий производителей для получения права на экспорт продукции. Ведомство продолжает сотрудничество с представителями властей других стран и зарубежными компаниями – импортерами для открытия новых направлений экспорта сельскохозяйственной продукции из России.

В качестве первого шага к получению статуса экспортера компании необходимо выбрать конкретные виды продукции и определиться, в какие страны планируется вывозить эту продукцию.

На втором этапе нужно выяснить требования к продукции, предъявляемые выбранными странами - импортерами. На сайте Россельхознадзора опубликована информация о требованиях 164 стран к сельскохозяйственной продукции. Если производитель уверен, что его товары удовлетворяют всем требованиям выбранных стран, то ему следует подать заявку на экспорт через систему «Цербер». «Цербер» - это автоматизированная система Россельхознадзора, в которой осуществляется сбор и обработка информации о всех этапах ветеринарного контроля за сельскохозяйственной продукцией растительного или животного происхождения.

На следующем этапе контролирующие органы Россельхознадзора и ветеринарной службы проводят выездную проверку заявителя и его продукции. Если производитель недавно уже проходил такую проверку для экспорта в указанную страну или в страны с подобными требованиями к продукции, то выездная инспекция не потребуется. В этом случае будет достаточно предоставить документы с результатами контроля.

В случае положительного решения в систему «Цербер» вносится акт об аттестации. Производитель получает право на экспорт своей продукции в страны, с которыми у Россельхознадзора имеется договоренность. В эти страны поставляется продукция компаний, внесенный в систему «Цербер». Некоторые страны проводят дополнительную проверку своими ветеринарными ведомствами. В этом случае Россельхознадзор направляет запрос на осуществление контроля зарубежными инспекторами, которые принимают решение о соответствии продукции требованиям и внесении компании в список поставщиков.

В связи с ограничениями из-за коронавируса, проверки потенциальных экспортеров проводятся путем контроля документов. После окончания эпидемиологических ограничений, компании, включенные в реестр экспортеров, должны в течение одного месяца пройти стандартную процедуру выездного контроля.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: