Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 28 сентября 2021 11:39
Опубликовано вВЭД

Российская продукция на растительной основе и коды ТН ВЭД для её обозначения

Российская продукция на растительной основе и коды ТН ВЭД для её обозначения

Российская продукция на растительной основе медленно, но неуклонно завоёвывает международный рынок. Согласно прогнозам, её доля на мировом рынке к 2023 году может уже составить 15%. Что же такое продукция на растительной основе? К этой продукции относят: молоко и кисломолочную продукцию, мясо, а также колбасы и сосиски, изготовленные из растительного сырья. Ассортимент этой продукции постоянно увеличивается, растёт её узнаваемость и востребованность. Например, соевое молоко и творог уже получили широкую известность. Продукцию на растительной основе продают не только внутри страны, но и экспортируют за рубеж. Известно, что за рубежом растёт спрос на продукцию для здорового образа жизни (ЗОЖ), а также на веганскую продукцию. Вот этот растущий спрос и подталкивает агрохолдинги к расширению производства этой продукции. По мнению директора Союза производителей продукции, на растительной основе Валерии Родины, растущий экспорт продукции на растительной основе становиться значительной частью экспорта продукции российского аграрно-промышленного комплекса. Он способствует реализации национального проекта: «Международная кооперация и экспорт».

Предлагается расширить классификатор товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, включив продукцию на растительной основе в группу 2106. Таким образом, новым кодом ТН ВЭД будут обозначать рыбную, мясную, яичную, молочную, сквашенную и ферментированную, сырную продукцию, изготовленную без использования продукции животного происхождения, а также мороженое и соусы на растительной основе. Кроме того, новым кодом ТН ВЭД предложено обозначать напитки, изготовленные из растительного сырья: орехов, а также злаковых, зерновых, бобовых культур.

Российскую продукцию на растительной основе готовы импортировать страны азиатского региона, где на такую продукцию спрос существует традиционно, а также европейские страны и страны Америки, где на такую продукцию растёт спрос, связанный с увеличением приверженцев здорового образа жизни, здорового питания, а также вегетарианства.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: