Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 09 сентября 2019 16:25

Начинает свою работу российско-китайский проект "Зелёный коридор"

Начинает свою работу российско-китайский проект Зелёный коридор

Северо-Западное таможенное управление сообщило о том, что недавно началось действие российско-китайского совместного проекта «Зелёный коридор». Он создан для упрощения перевозки товаров между данными государствами. Программа основана на обмене информации между Китаем и Россией, в котором принимают участие представители таможни, экспортёры и импортёры.

Участниками этого таможенного проекта могут стать российские и китайские компании, занимающиеся экспортом продукции и заключившие соответствующие договора. Примечательно, что принять участие в программе «Зелёный коридор» могут только организации, чья надёжность не вызывает сомнений. Поэтому их перечень предварительно должен быть согласован с представителями таможенной службы.

Данная программа взаимодействия между странами работает таким образом:

Компания, занимающаяся экспортом, должна направить в таможню своего государства информацию о товаре. После этого экспортной продукции должен быть присвоен номер UCR. Данную информацию таможенные органы обязаны предоставить, как экспортёру, так и передать на таможню страны- получателя.

По прибытии посылки в страну назначения таможня проверяет указанный номер, а также производит проверку информации от таможенников страны отправки и данные из декларации на продукцию. Если все данные совпадают и верны, участник программы может воспользоваться правилами упрощённой поставки «Зелёный коридор». Примечательно, что данный порядок действий одинаков, как для российских, так и для китайских экспортёров.

Представителями российских компаний, заинтересованным принять участие в этой программе, потребуется заполнение специальной регистрационной формы с её последующей отправкой в Северо-Западное таможенное управление. Необходимую для этого форму желающие могут найти на сайте таможни. Она представлена в разделе «Участникам внешнеэкономической деятельности» в подразделе, посвящённом проекту «Зелёный коридор».

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: