Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 24 ноября 2023 18:14
Опубликовано вВЭД

Россия ввела запрет на вывоз - экспорт пшеницы с 01.12.2023 по 31.05.2024

Россия ввела запрет на вывоз твердой пшеницы с 01.12.2023 по 31.05.2024. Эта, принятая Правительственной подкомиссией мера, основана на инициативе Минсельхоза. Минсельхоз предложил запретить вывоз твердой пшеницы из России в 2023 году сроком на 6 месяцев. Принятие проекта запрета вывоза твердой пшеницы позволит насытить спрос внутри страны, снизить цены и защитить отечественных производителей. Из пшеницы твердых сортов производители изготавливают манную крупу, пшеничную крупу кускус. Именно из твёрдой пшеницы изготавливают макароны, поэтому иногда её называют макаронной пшеницей.

Квота на экспорт зерна из России

Квота на экспорт зерна из России на 2024 год будет составлять 24 млн. тонн. На вывоз зерна в страны, входящие в ЕАЭС, это ограничение распространяться не будет. Квота будет действовать с 15.02.2024 по 30.06.2024 и распространяется на вывоз пшеницы, ячменя, кукурузы и ржи. Подробнее>>>

Запрет на экспорт - вывоз твердой пшеницы в 2023 году

Зачем запрещён экспорт пшеницы? Запрет на экспорт твердой пшеницы в 2023 году связан с резко увеличившимися объёмами её вывоза за рубеж. В этом сезоне в мире сложился повышенный спрос на пшеницу твёрдых сортов, который обусловлен конъюнктурой рынка. С 01.07.2023 по 10.11.2023 вывоз пшеницы вырос в 13 раз и достиг 657000 тонн. Твёрдые сорта пшеницы, применяемые для изготовления макарон и манной крупы, широко востребованы не только за рубежом, но и в России. Минсельхоз уверен, что временно введённый запрет позволит обеспечить сырьём отечественных производителей и насытить внутренний рынок. Минсельхоз строит планы по увеличению посевных площадей для выращивания пшеницы твёрдых сортов. Сейчас до 80% пшеницы выращивается в Алтайском крае. Ожидается что введение новых посевных площадей позволит уже в 2025 году собрать 1,8 миллиона тонн пшеницы. Ожидается, что это позволит отказаться от введения запретов на экспорт твердой пшеницы.

Таможенное оформление в кратчайшие сроки!
По всей России!

Услуги по таможенному оформлению экспорта пшеницы

Услуги по таможенному оформлению экспорта оказываются нашей компанией «Универсальные Грузовые Решения». Мы на любых таможенных постах России оперативно затаможим при экспорте и растаможим при импорте продукты питания, включая пшеницу, ячмень, кукурузу и рожь.

 

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу