Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 19 июня 2024 11:23
Опубликовано вВЭД

Руководитель Россельхознадзора о запрете на ввоз цветов, яиц, кормов и кофе

Сергей Алексеевич Данкверт сообщил о запретах на ввоз различных товаров в Россию. Сергей Алексеевич является руководителем Россельхознадзора - организации, обеспечивающий безопасность ввозимой в Россию сельскохозяйственной продукции. 

Запрет на ввоз цветов 

Цветы являются подкарантинным товаром и должны соответствовать требованиям фитосанитарной безопасности. Как выяснилось, цветы, ввозимые из некоторых стран не соответствуют требованиям фитосанитарной безопасности. Среди этих стран выделяются: Нидерланды, Латвия и Литва. Эти страны не ведут переговоры по урегулированию проблемы. Для обеспечения фитосанитарной безопасности Россия будет вынуждена вводить ограничения.

Ввоз яиц 

Ввоз импортных яиц позволил стабилизировать цены на яйца в России. До 30.06.2024 ввоз пищевых яиц будет беспошлинным. Яйца в Россию ввозили из Белоруссии, Азербайджана и Турции, при этом больше всего яиц было ввезено из Белоруссии. Сейчас идут переговоры о поставках яиц из Вьетнама, Таиланда и Ирана. 

Запрет на ввоз бразильского кофе

К ввозимому в Россию из Бразилии кофе, тоже были вопросы. Но Россельхознадзором были проведены выездные проверки бразильских кофейных плантаций. В результате бразильская сторона обязалась предоставить перечень компаний, которые смогут поставлять в Россию кофе, соответствующее требованиям фитосанитарной безопасности. Этот перечень пока не предоставлен и вопрос находится в стадии решения. Запрет на ввоз кофе из Бразилии пока вводить не планируется. Мало того, объемы поставок бразильского кофе растут.

Запрет на ввоз кормов для животных

Ввоз импортных кормов для животных снизился почти на треть, стали меньше ввозить импортных кормов для домашних животных, но это не связано с введением запрета. Кормов для животных теперь в России стали производить гораздо больше, кроме того, выяснилось, что качество отечественных кормов выше импортных. Вводимые ограничения на поставки импортных кормов были связаны с подменой сырья. Например, в документах поставщик указывает что корм содержит курятину, а на деле курятины нет, а есть свинина. На этикетке могли быть указаны ингредиенты, которые на самом деле в корме отсутствуют. Россельхознадзор эти нарушения выявляет и вводит против таких поставщиков ограничения. Вводить запрет на ввоз кормов для животных не будут, так как оставшиеся иностранные поставщики начали соблюдать требования Россельхознадзора. В данном случае, сокращение импорта вызвано не ограничениями, а  успешным импортозамещением.

Запрет на ввоз ветпрепаратов

Ранее хозяйства активно ввозили из-за рубежа ветпрепараты для крупного рогатого скота, свиней и птиц. Теперь отечественные производители стремительно наращивают выпуск ветпрепаратов. Импортозамещение ветпрепаратов для птиц идет более успешно, чем для крупного рогатого скота и свиней. По мере необходимости ветпрепараты ввозят в Россию из Бразилии, Аргентины, а также из недружественных стран. Желающие стать поставщиком должны пройти проверку на соответствие международным GMP-нормам. GMP - Good Manufacturing Practice (надлежащая производственная практика).

Ограничения на ввоз рыбы из Японии

Ограничения на ввоз рыбы из Японии были связаны со сбросом в океан радиоактивной воды с АЭС Фукусима-1. Япония не ведет переговоров связанных со снятием ограничений. Россия не испытывает недостатка в рыбе, особой необходимости ввозить рыбу из Японии нет.  

Ограничения на вывоз российской свинины

В ряде районов России произошли наводнения, но проведенные Россельхознадзором проверки не дали оснований на введение ограничений на вывоз российской свинины за рубеж. В марте была вывезена первая партия российской свинины в Китай. Китай является активным покупателем российской свинины и есть вероятность, что до конца года купит 50000 тонн свинины. Китай покупает в Россию не только свинину. Сейчас идет согласование 19 документов на поставку различных продуктов в Китай. 

Ограничения вызванные АЧС 

Сейчас ситуация с АЧС (африканской чумой свиней) относительно спокойная. Но вакцины против этого заболевания пока нет и нет гарантий, что ситуация не изменится. Разработанные в России методы позволяют минимизировать риски. В результате ситуация в России лучше, чем в других странах. 

Услуги по таможенному оформлению продуктов питания

Нашей компанией «Универсальные Грузовые Решения» предоставляются услуги по таможенному оформлению продуктов питания всем участникам ВЭД: физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. Поможем быстро и недорого растаможить любые продукты питания, в том числе яйца, кофе или свинину при импорте - ввозе в Россию или затаможить при экспорте - вывозе из России. Без таможенного оформления продукты питания нельзя ввезти в Россию или вывезти из неё. Подробнее об услугах по таможенному оформлению продуктов питания >>>  

Услуги по доставке продуктов питания

Наша компания оказывает услуги по доставке любых продуктов питания, в том числе яиц, кофе или свинины. Поможем доставить продукты в любую страну мира из России или в Россию из любой страны мира. Подберем наиболее подходящий вид транспорта и составим оптимальный маршрут. Подробнее о доставке продуктов питаниям >>>

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу