Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Консультации и расчет
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 17 ноября 2022 12:10
Опубликовано вВЭД

США готовят антидемпинговые пошлины

Министерство торговли США, объявляя российскую экономику нерыночной в рамках антидемпинговых процедур, фактически меняют подход к расчёту антидемпинговых пошлин. В качестве основания Минторг США приводит результаты антидемпинговых расследований. Так расследование установило, что цены на ввезённые в США из России бутадиен-стирольные каучуки, занижены.

Для проведения новых антидемпинговых расследований с 01.11.2022 Минторг США будет применять методику расчёта предназначенную для нерыночных экономик. На расследования, проведённые до 01.11.2022, применяется методика предназначенная для стран с рыночной экономикой.

Расследования относительно цен на российские бутадиен-стирольные каучуки проводилось по старой методике. В результате на эту продукцию, поставляемую компанией «Сибур холдинг», была введена антидемпинговая пошлина в размере 17,47%, а поставляемую компанией «Татнефть» в размере 8,15%.

Дата решения о статусе российской экономики

С 10.11.2022 - дата после которой экономику России в своих антидемпинговых процедурах США перестаёт считать рыночной. Начиная с этой даты будет применяться соответствующая методика расчёта пошлин, в которой за основу берутся рыночные цены на аналогичные товары в других странах.

Статус рыночной российской экономике был присвоен Минторгом США в 2002 году. Изменение статуса экономики может привести к введению завышенных антидемпинговых пошлин и снижению конкурентоспособности российских товаров.

Рекомендуемые статьи:

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто:

Узнать стоимость или заказать услугу