Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 07 июля 2021 17:58
Опубликовано вВЭД

Стандарт на экспорт российских товаров

Стандарт на экспорт российских товаров

Стандарт на экспорт российских товаров наиболее успешно внедряется в Тюменской области, об этом сообщил Руководитель проекта Российского экспортного центра Олег Радионов. Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено увеличение экспорта несырьевых и неэнергетических товаров до 250 миллиардов долларов. Эта, поставленная государством задача, находится в зоне особого внимания губернатора Тюменской области Александра Моора. На заседании экспортного совета он напомнил о важности её выполнения. Сейчас половина экспорта Тюмени составляет полиэтилен и полипропилен, выпускаемый в Тобольске. На этом заседании были объявлены победители ежегодного конкурса «экспортёр года».

  • Лучшим в экспорте высоких технологий признано агентство интернет-проектов Creative. Оно начинало с создания российских сайтов, а теперь выполняет заказы из Австралии, Африки, Европы, США.
  • Лучшим экспортёром промышленных товаров признан Тюменский машиностроительный завод. Выпускаемые им диски сцепления для грузовых автомобилей и спецтехники идут на экспорт в страны постсоветского пространства и в Республику Куба.
  • Лучшим экспортёром агропромышленных товаров признан «Дженерал трейд нет». Эта компания осуществляет экспорт в Германию сушёных рачков гаммаруса. Товар является белковой добавкой для корма рыб и птицы имеет код ТН ВЭД 0511919090.
  • Тюменский межрегиональный центр аттестации персонала стал лучшим в сфере услуг. Центр оказывает услуги по обучению иностранных граждан.
  • Творческая мастерская Saturn вышла на Ebay и осуществляет экспорт изделий из эпоксидной смолы в США, Германию, Швецию, Южную Корею, Таиланд, Австралию и Японию.

Эти компании губернатор поставил в пример и призвал все компании смелее заявлять о себе и своей продукции, обещая им поддержку правительства Тюмени.

Разработанный экспортный стандарт позволяет создать инфраструктуру поддержки компаний, выходящих на внешний рынок. На сегодняшний день в Тюмени стандарт включает в себя:

  1. региональную экспортную программу
  2. постоянно действующие экспозиции в ряде стран
  3. экспортный совет при губернаторе
  4. областной центр поддержки экспорта
  5. ежегодный конкурс «экспортёр года»
  6. консультации и обучение
  7. помощь в лицензировании, сертификации, поиске контрагентов и даже в проведении переговоров

Проделана огромная работа, но для окончательного внедрения стандарта нужно обновить стратегию развития области, включив в неё создание условий для экспортёров. Кроме того, для развития ВЭД требуется обученная управленческая команда. Олег Радионов предложил приложить максимум усилий, чтобы пройти конкурсный отбор и попасть в число управленческих команд, финансируемых государством.

На заседании уделили время часто возникающим проблем.

  • Проблемой является удалённость региона от портов и крупнейших транспортных узлов. Крупнейший производитель аминокислот предложил для повышения привлекательности экспортной деятельности продумать возможность субсидировать экспортные перевозки.
  • Обращено внимание на важность хорошего знания иностранных языков.
  • Экспортёр гороха рассказал о проблемах, препятствующих наращивать экспорт из-за трудностей доставки по железной дороге.
  • У поставщика аэрозолей возникли трудности по сертификации баллончиков с кислородом. Более семи миллионов рублей требуется отдать за сертификат на поставку баллончиков в Европу. Российские центры оказались посредниками, переправляющими образцы для экспертизы в европейские лаборатории, где и будет происходить оформление. Выяснилось, что дешевле оформить сертификат в расположенных в Китае филиалах европейских сертификационных центров. В них за необходимый сертификат берут триста тысяч рублей, что почти в двадцать раз меньше. Предложено открыть такой центр в Тюмени.
  • Руководителем Creative был поднят вопрос о сильнейшей нехватке специалистов по ВЭД, а также о необходимости знаний делового английского языка и зарубежного права.

Итогом заседания стало поручение губернатора выработать подходы к решению озвученных проблем. Кроме того коммерческим организациям создать школу начинающего экспортёра.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: