Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 16 сентября 2019 17:41

Стоимость барреля может резко увеличиться

Стоимость барреля может резко увеличиться

После атаки повстанцев из Йемена на месторождения нефти в Саудовской Аравии добыча этого полезного ископаемого снизилась примерно на 60%. При этом поставки нефти за рубеж уменьшились на 6%.

В результате вооружённого конфликта пострадало несколько нефтяных скважин. При этом два комплекса на сегодняшний день ещё продолжают гореть. Поэтому оценить их истинные масштабы повреждений пока невозможно. Некоторые специалисты полагают, что полное восстановление месторождений может занять несколько месяцев. При этом не ожидается нехватки «чёрного золота» на мировом рынке, а вот его стоимость может увеличиться. По прогнозам она составит не менее 70 долларов за баррель. Кроме того, сложившаяся ситуация может привести к тому, что США пожелают нанести ответный удар боевикам. В таком случае подорожание нефти может стать ещё более существенным.

Напомним, что нефтяные комплексы в Абкайке и Хурайсе были атакованы беспилотниками в ночь на 14 сентября. Интересно, что они не занимаются переработкой нефти, а лишь приводят её к товарному состоянию, удаляя ненужные примеси. При этом данные объекты весьма велики и отличаются огромной производительностью.

В связи с произошедшими событиями, по мнению экспертов, рост цен на нефть может начаться уже с 16 сентября. Сколько продлится он и какова будет итоговая стоимость полезного ископаемого, зависит от того, насколько быстро будет выполнено восстановление комплексов. При этом, в случае необходимости, Россия, Иран и Венесуэла в случае необходимости могут выпустить на рынок дополнительное количество нефти, чтобы избежать слишком сильного скачка цен.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: