Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 06 июля 2020 12:46
Опубликовано вВЭД

Субсидии на экспорт сельхозпродукции могут быть сокращены

Субсидии на экспорт сельхозпродукции могут быть сокращены

В 2020 году экспортерам сельскохозяйственной продукции было выделено 5 миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов, идущих на транспортировку продукции в другие страны. Однако сумма запрошенных сельхозпроизводителями субсидий не превысила 2 млрд. рублей, поэтому планируемый на поддержку объем выделенных средств может быть сокращен.

Субсидии на покрытие части транспортных расходов в России выдаются с 2017 года. Финансовая поддержка оказывается экспортерам при использовании автомобильного, железнодорожного и водного вида транспорта. Изначально в этом году планировалось выделить 2,3 миллиарда рублей, но затем после обращений аграрных союзов бюджет был увеличен до 5 миллиардов рублей. Планам сельхозпроизводителей помешало распространение пандемии коронавируса. Запланированные поставки были отложены или совсем отменены.

Ограничения на границах Китая и других стран задержали поток продукции. В частности, мясо птицы, выращенной российскими аграриями, получило доступ на китайский рынок только через 3 месяца от изначально запланированной даты. Также экспортеров ограничивает то, что субсидии не распространяются на перевозки морским путем. Некоторую продукцию, например замороженное мясо, выгоднее перевозить морским транспортом. Стоимость железнодорожной перевозки в рефрижераторных контейнерах оказывается дороже, чем на морских судах, даже при использовании субсидий.

В связи с этим, специалисты Минсельхоза и Российского экспортного центра проведут анализ потребностей аграриев, после которого сумма выделенных средств на субсидии может быть сокращена.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: