Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 22 ноября 2019 15:43
Опубликовано вТаможня

Таможня усилила контроль в отношении условно выпущенных товаров, ввозимых вместе с образцами продукции на сертификацию и испытания

Таможня усилила контроль в отношении условно выпущенных товаров, ввозимых вместе с образцами продукции на сертификацию и испытания

В последнее время таможня усилила контроль в отношении условно выпущенных товаров, ввозимых с образцами продукции на сертификацию и испытания. Многие участники ВЭД после послабления таможней правил ввоза продукции для целей сертификации стали ввозить образцы с основной партией продукции, которую они реализовывали на рынке ЕАЭС до момента получения сертификатов, что нарушало требования законодательства по обращению продукции на рынке ЕАЭС.

Московская областная таможня начала применять практику особого контроля за условно выпущенными товарами. После помещения товаров под условный выпуск таможней, данные товары должны быть перемещены на склад временного хранения импортера без права их реализации до момента их окончательного выпуска. При этом таможня выпустившая данные товары наносит пломбу на транспортное средство перемещающее их на склад, а таможня в зоне деятельности которой находится склад клиента должна эти пломбы снять. После снятия пломб товар выгружается на склад и хранится там до получения сертифицирующих документов и нанесения маркировки согласно требованиям законодательства. В течение 45 дней таможенному органу нужно предъявить весь пакет необходимых документов (полученные сертификаты, фотографии маркировки и корректировка декларации на товары (КДТ)).

Без сертификатов и маркировки товар нельзя продавать или передавать другим способом третьим лицам. За находящимися на складе товарами осуществляется контроль со стороны таможенных органов. Товар может поступать в продажу, только после предъявления полученных сертификатов и нанесения маркировки.

Если в этот срок документы предоставлены не будут, то согласно статье 16.2 КоАП наступает административная ответственность, предусматривающая наложение штрафа.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: