Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 22 октября 2019 17:44

Теперь все аттракционы должны соответствовать требованиям ЕАЭС

Теперь все аттракционы должны соответствовать требованиям ЕАЭС

С 18 октября 2019 года все аттракционы, выпускаемые и используемые на территории ЕАЭС, должны иметь сертификаты, соответствующие требованиям, действующим на территории данного Союза. Устройства, на которые оформлены лишь документы о соответствии требованиям национального законодательства, окажутся под запретом.

Как известно, 18 апреля 2018 года вступил в действие закон, предписывающий оформление для всех аттракционов сертификатов соответствия требованиям ЕАЭС. Для того, чтобы их изготовители могли безболезненно перейти на новые требования, до 18 октября 2019 года был установлен специальный переходный период. За это время все производители должны были сделать всё необходимое для обретения возможности выдачи подобных документов.

Согласно новым требованиям, для особо опасных аттракционов потребуется оформление специального сертификата соответствия. К таким устройствам относят колесо обозрения, машинки, способные сталкиваться, отдельные виды качелей и тому подобное. Менее опасные изделия, такие, как, например, немеханизированные горки, батуты и качели, должны получать декларацию о соответствии.

Технический регламент «О безопасности аттракционов» также предписывает указывать на таких изделиях подробную информацию об их правильном использовании и действующих ограничениях по возрасту, росту и состоянию здоровья. Эти данные должны быть написаны на русском языке и, при необходимости, иметь перевод на национальный язык страны – участницы Евразийского экономического союза. Если имеются ограничения по весу и росту, то у организации, которая эксплуатирует данное устройство, должны быть весы и ростомер. Перед посадкой на аттракцион её представители обязаны проводить измерение роста и взвешивание.

Кроме того, все аттракционы по новым правилам должны проходить ежегодные и ежедневные проверки, а также регулярно обслуживаться специалистами. При этом данные о последней и дате следующей проверки должны быть указаны рядом с этим оборудованием.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: