Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 30 марта 2020 13:04
Опубликовано вЭкономика и общество

Транзитные поезда запечатаны электронными пломбами

Транзитные поезда запечатаны электронными пломбами

Ространснадзор сообщил об отправке первых транзитных поездов с электронными навигационными пломбами через территорию России. Пломбы позволяют пресекать незаконные схемы распространения запрещенной продукции в российских магазинах.

Запрет на некоторые виды продовольственной продукции из США и европейских стран был введен в 2014 году в ответ на торговые санкции против России. Однако недобросовестные поставщики пытаются обходить эти санкции, в том числе посредством отправки продуктов транзитом через Россию в другие страны. До пункта назначения груз не доезжает, «теряясь» на территории России и попадая на местные прилавки. Качество и состав подобной продукции может оказаться не соответствующим принятым нормам.

Электронные навигационные пломбы позволяют устранить подобные ситуации. Пломбы навешиваются на вагоны при въезде на территорию России. Представитель Ространснадзора контролирует установку пломбы и ее снятие при выезде поезда из России. Информация о перемещениях вагона отслеживается системой ГЛОНАСС и передается представителям таможни, грузоперевозчику и отправителю товаров.

Сейчас система работает в тестовом режиме. Первым опломбированным грузом перемещается нидерландский замороженный лосось в Китай. В разработке системы принимают участие Ространснадзор, Минэкономразвития, Минсельхоз, ФТС и РЖД.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: