Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 11 июня 2021 11:22
Опубликовано вТаможня

Усиление контроля с 01.07.2021 за ввозом подержанных автомобилей

Усиление контроля с 01.07.2021 за ввозом подержанных автомобилей

Усиление контроля за ввозом автомобилей связано с необходимостью перекрыть путь в Россию «авто-конструкторам» и другим автомобилям, представляющим собой опасность. На рынке действуют «агенты», торгующие бланками СБКТС, по которым ввозился «автохлам». Сложилась ситуация, потребовавшая наведение порядка в импорт подержанных автомобилей. Согласно Решению Коллегии ЕЭК от от 11.06.2019 №98 с 01.07.2021 будет действовать ГОСТ 33670-2015, согласно которому ввозимые автомобили будут проходить экспертизу. Этот документ был тщательно подготовлен такими ведомствами, как ФГУП «НАМИ», ФТС России, МВД, Минпромторг. В этом документе указаны необходимые проверки для ввозимых на территорию России подержанных автомобилей. Теперь, чтобы на автомобиль получить ПТС, потребуется пройти расширенный осмотр и проверку в специальной лаборатории.

Контроль в лабораториях станет барьером для ввоза, например, «авто-конструкторов» из Японии, «автомобилей-утопленников», а также авто, пострадавших в авариях. Важнейшей задачей является соответствие автомобилей требованиям по экологии. Экологические стандарты в разных странах отличаются, например, в США, Японии, Китае. Например, автомобильные американские стандарты имеют отличия от европейских. Для ввоза подержанных авто из США может потребоваться доработка, замена двигателя, а японским праворульным автомобилям необходимо перенастроить осветительные приборы. Это делает более привлекательными подержанные европейские автомобили. ЭПТС – электронный паспорт технического средства на них может быть получен после оформления документа на кнопку «ГЛОНАСС».

Уже сейчас к работе готовы лаборатории, расположенные во многих городах России: Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других. Проверка в лаборатории автомобиля не займёт больше часа и, если проблем обнаружено не будет, то на него можно получить электронный паспорт технического средства, планируется, что СБКТС тоже будет выдаваться в электронном виде. Вся процедура от начала осмотра до получения готового документа будет занимать часа полтора.

На снижение импорта автомобилей новые правила по контролю скорее всего не повлияют. Зарубежные подержанные автомобили составляют значительную часть рынка, выбор моделей очень велик, и они значительно дешевле отечественных, например, японские модели бюджетного и среднего сегмента дешевле российских аналогов почти на 25%.

Гораздо большее влияние на снижение импорта оказывает утилизационный сбор, повышение которого сейчас ожидают. На фоне ожидания может произойти его временный рост, а после увеличения доля импорта может снизится.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: