Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 17 октября 2019 16:44
Опубликовано вЗаконодательство

Утильсбор - что день грядущий нам готовит?

Утильсбор - что день грядущий нам готовит?

Что ждать плательщикам утилизационного сбора? Утилизационный сбор появился не так давно в 2012 году, поводом к его введению стало желание цивилизованно решить проблему утилизацию старых автомобилей. Его активно используют для управления рынком автомобилей. Стало известно о планах Минпромторга значительно увеличить его размер. Ожидается, что на легковые автомобили сбор вырастет более чем на 100%. Но это в среднем, а конкретнее рост значений будет отличаться в зависимости от вида автомобиля. Минимальное значение будет для малолитражных автомобилей, а максимальное для автомобилей с двигателем большого объёма.

На сегодняшний день физлицам, ввозящим легковой автомобиль, нужно заплатить утилизационный сбор в размере 3400 рублей, если это новый автомобиль (возраст которого не превышает 3-х лет) и 5200 рублей если автомобилю более 3-х лет.

Мало того в Минфине уже готов проект о включении утильсбора в Налоговый кодекс РФ. Этот платёж со следующего года должен стать налогом. Планируется, что налогом станет не только этот платёж. Кроме него налогами станут: экологический сбор, сбор с большегрузов и другие платежи. Надо заметить, что за неуплату сбора наступает административная ответственность, а за неуплату налога – уголовная, кроме того будут начисляться пени и штрафы. Ожидается, что при этом будет, порядка будет больше, а величина налога не будет отличаться от сбора.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: