Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Вторник, 07 июля 2020 13:02
Опубликовано вЗаконодательство

Утверждены новые правила ж/д перевозок подкарантинных грузов

Утверждены новые правила ж/д перевозок подкарантинных грузов

Министерство транспорта РФ приказом от 14.01.2020 г. №24 утвердило новые правила, регулирующие перевозку подкарантинных грузов железнодорожным транспортом. Правила устанавливают требования к документации и проведению санитарного контроля данных видов грузов, порядок передачи данных в таможенные органы.

Подкарантинный груз – это продукция растительного происхождения, растения, почва, упаковка или другие товары, которые потенциально могут способствовать распространению вредных организмов. Такая продукция должна проходить фитосанитарный контроль на границе и таможенной территории Евразийского экономического союза.

Новые правила, в частности устанавливают требование для грузоотправителей подкарантинной продукции прилагать фитосанитарный или карантинный сертификат. Грузы с истекшим сроком действия документа не допускаются к железнодорожной перевозке. При перевозке подкарантинной продукции должны соблюдаться все меры предосторожности для недопущения заражения или загрязнения территории России.

Перевозчик должен сообщать в таможенные органы о каждом случае доставки подкарантинных грузов в приграничные пункты пропуска. При этом необходимо предоставлять всю необходимую документацию и обеспечить доступ представителям таможенных служб к перевозимому грузу, в том числе, для взятия проб и проведения экспертизы.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: