Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

  • - Международные перевозки любых грузов
  • - Таможенное оформление любых товаров
  • - Сертификация товаров и страхование грузов
  • - Бесплатные консультации и расчёт
ucsol.ru
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Четверг, 11 апреля 2019 12:07
Опубликовано вТаможня

В Ростовском аэропорту Платов обнаружена крупная сумма незадекларированной валюты

В Ростовском аэропорту Платов обнаружена крупная сумма незадекларированной валюты

При осуществлении таможенного контроля в отношении пассажиров, направляющихся на рейс Ростов-на-Дону – Тбилиси по зеленому коридору, у гражданина Украины были обнаружены незадекларированные денежные средства на сумму 21 тысяча долларов США.
Как пояснил задержанный пассажир, он не знал о требованиях российского законодательства, предписывающих декларировать валюту в сумме большей, чем 10 тысяч в долларовом эквиваленте.

В отношении правонарушителя возбуждено дело по статье 16.4 КоАП РФ. Нарушителю грозит штраф в размере одной второй суммы, не указанной в декларации, или в ее двукратном размере, либо конфискация валюты, послужившей предметом правонарушения - недекларирования наличных денежных средств физическим лицом.

Согласно требованиям действующего законодательства, при ввозе или вывозе наличных или денежных инструментов на сумму, превышающую десять тысяч американских долларов, необходимо подавать пассажирскую декларацию, в которой следует указывать все перевозимые денежные средства и дорожные чеки.
Как следует из пояснений начальника таможенного поста международного аэропорта Платов, всего в прошедшем периоде 2019 года возбуждено 33 дела по факту правонарушений, предусмотренных статьей 16.4 КоАП РФ, при этом были изъяты денежные средства на сумму более 42 000 американских долларов, что в российской валюте составляет почти 3 миллиона рублей.

Справка

В международном аэропорту Ростова-на-Дону Платов можно ознакомиться с действующими таможенными правилами. Для этого в международном секторе аэропорта установлены информационные стенды. Также узнать о таможенных правилах можно, обратившись на стойки регистрации или в информационные киоски. В международном секторе Платова на телеэкранах воспроизводятся видеозаписи о правилах перемещения грузов через таможенную границу.

Для удобства пассажиров, пассажирскую декларацию можно подать заранее в электронном виде через личный кабинет на интернет портале Федеральной таможенной службы России.


С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: