В России увеличилось производство популярных продуктов питания
По данным Росстата, в марте вырос объем производства продуктов питания, на которые отмечался повышенный покупательский спрос в прошлом месяце. Увеличился объем производства гречневой крупы, макаронных изделий, растительных и животных масел.
На 41 процент повысилось производство гречки в марте по сравнению с мартом прошлого года. На 20 процентов выросло производства макаронных изделий. На 18 % увеличился объем произведенного растительного и животного масла за март 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Повысился объем законсервированных и переработанных овощей и фруктов. Лидером среди овощей традиционно выступает картофель. Объем его переработки поднялся на 24 процента. Изготовление сыров повысилось на 15,5 % по сравнению с прошлогодними объемами. Однако производство сахара в марте снизилось на 34 процента по сравнению с прошлым годом.
В Росстате отмечают, что переработка сельскохозяйственной продукции продолжает наращивать объемы, позволяя поставлять населению готовые продукты питания. Набрать хорошие темпы роста отрасли удается благодаря высокому урожаю прошлого года.