В технический регламент «О безопасности пищевой продукции» внесены изменения
В Технический регламент «О безопасности пищевой продукции» внесены изменения, ужесточающие требования к пищевой продукции, ввозимой в страны ЕАЭС. Они утверждены Решением Совета ЕЭК от 08.08.2019 No 115 и будут действовать с 11.07.2020. Принятые изменения призваны обеспечить охрану здоровья потребителей. В документ добавлены абзацы и внесены исправления. Например, в 5-ю часть 7-й статьи добавлены абзацы, в которых указываются:
- требования к непереработанному продовольственному сырью
- причины препятствующие для допуска в обращение и производство пищевой продукции (мяса, замороженного мяса, охлаждённого мяса, птицы, мёда, и др.)
Некоторые разделы излагаются в новой редакции, например, раздел по ограничению содержания вредных веществ в Мукомольных-крупяных и хлебобулочных изделиях и раздел по содержанию антибиотиков в молокопродуктах, мясных продуктах, яйцах, мёде и др.
Рекомендуемые статьи: