Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Понедельник, 14 июня 2021 12:35
Опубликовано вТаможня

Владимир Булавин на международном экономическом форуме прошедшем в Санкт-Петербурге

Владимир Булавин на форуме в Санкт-Петербурге

03.06.2021 руководитель ФТС России Владимир Булавин на международном экономическом форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге обратил внимание на важность передовых цифровых технологий. Их комплексное внедрение имеет большое значение для международной торговли. Они позволяют ускорить доставку товаров, облегчают взаимодействие как между торговыми партнёрами, так и между таможенными органами разных стран, кроме того они повышают эффективность таможенного оформления и контроля. Благодаря цифровым технологиям все процессы становятся прозрачнее и доверие между торговыми партнёрами разных стран возрастает. Всё это положительно влияет на рост товарооборота между странами. ФТС России проделана огромная работа по внедрению цифровых технологий, в прошлом году успешно завершилась комплексная реформа по их комплексному внедрению. Были созданы электронные таможни и ЦЭДы (Центры электронного декларирования). Была проделана огромная работа, которая позволила перейти к автоматизации таможенных процедур. Но на этом работа по внедрению новых технологий на таможне не заканчивается.

К 2030 году планируется переход от электронной таможни к таможне интеллектуальной. Цифровые технологии позволят связать ФТС России с таможенными органами других стран. Есть планы по созданию интеллектуального пункта пропуска. Среди важнейших проектов: развитие системы управления рисками, разработка автоматизированной технологии чтения снимков инспекционно-досмотровых комплексов, применение навигационных пломб. Для реализации проектов идёт обновление IT-инфраструктуры, а в Твери создаётся главный ЦОД (центр обработки данных). В ЦОД для работы с данными и их высокоскоростной передачи, с соблюдением требований конфиденциальности и безопасности будет размещён крупнейший DATA-центр из 100 серверных и 8 сетевых стоек. В работающем сейчас главном ЦОД ФТС России, построенном в Москве в 2006 году, расположено только 25 серверных стоек.

Достижениям ФТС России дали высокую оценку бывшие на форуме Алексей Мордашов (крупнейший российский предприниматель) и Вероника Никишина (глава российского экспортного центра). Ими были особо отмечены: внедрение отказ от бумажного документооборота, исключение ручного труда при принятии решений, автоматический выпуск деклараций, риск-ориентированный подход. Все эти достижения приводят к росту эффективности взаимодействия, а также к удобству использования новых сервисов, снижение трансакционных издержек коммерческих структур.

Трансакционные издержки – связанные с поиском и обработкой информации, переговорами, принятием решений, с контролем, юридическим сопровождением контракта.

Благодаря внедрению новейших технологий, искусственного интеллекта, методов анализа и обработки больших данных (Big Data) таможенное администрирование становиться высокотехнологичным процессом. Цель этих масштабных преобразований – сделать процесс таможенного администрирования быстрым и лёгким для всех участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: