Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Пятница, 05 июня 2020 12:05
Опубликовано вЛогистика

Внедряется система удаленного оформления «Зеленых карт»

Внедряется система удаленного оформления «Зеленых карт»

Для выезда за пределы России водителям легковых и грузовых автомобилей необходимо оформить страховку «Зеленая карта». С 1 июля 2020 года для автомобилистов Евросоюза появится возможность оформлять такие страховки в удаленном режиме. Для российских водителей электронный формат планируется запустить к концу года.

В системе страхования автомобилистов «Зеленая карта» участвует 48 стран. С середины 2015 года Россия включена в эту систему. Участие в системе означает признание страховых полисов каждой страны-участницы на территории других государств, участвующих в системе. По недавно принятому решению международного совета страховщиков, с 1 июля для въезда на территорию другой страны можно выбрать формат оформления страховых полисов: сохранить страховку на привычных бланках зеленого цвета или переходить на электронный формат полисов, которые можно распечатать перед поездкой.

Россия пока не готова к внедрению системы электронного оформления полисов. Необходимо доработать законодательные акты, утвердить процесс взаимодействия с таможенными органами, а также наладить автоматизированную систему, на базе которой будет сформировано цифровое оформление «Зеленых карт». По мнению экспертов, в России электронная система заработает не раньше 4 квартала 2020 года.

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: