Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Страница, на которой Вы нашли ошибку:
 
Ваш контактный e-mail:

Сообщение отправлено!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании!

Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!

Остаемся дома, и продолжаем работать для Вас!Купить медицинские маски в Москве с доставкой по России
Если вы нашли ошибку на сайте - напишите нам, и мы её исправим!
Среда, 15 апреля 2020 16:02

Возможны сбои поставок чая в связи с коронавирусом

Возможны сбои поставок чая в связи с коронавирусом

Меры по изоляции граждан, принятые правительствами Индии и Кении, могут негативно повлиять на поставки чая в другие страны. До начала кризиса производители и экспортеры столкнулись с переизбытком предложения и снижением цен на продукцию. В марте экспортная стоимость чая составила самые низкие за последние 11 лет показатели.

Перед объявлением изоляции граждан чай стал одним из самых часто покупаемых продуктов. Например, в Великобритании продажи выросли на 55 % по сравнению с показателями прошлого года.

В связи с ограничительными мерами в Индии, производители чая столкнулись с трудностями при сборе урожая. Были упущены сроки сбора первого урожая молодых листиков сорта дарджилинг, который чайные любители называют «чайным шампанским». Листья стали слишком крупными и непригодными для производства.

Правительство Индии предлагало производителей чая освободить от ограничительных мер как представителей критически важной отрасли экономики. Но местные власти не успели подготовить разрешений на возобновление работы плантаций. Если не будут приняты срочные меры, следующий урожай чая также будет утерян.

В Кении и других африканских странах нарушены цепочки перевозок продукции от чайных плантаций до портов. По прогнозам аналитиков, поставки чая будут ограничены в течение еще шести месяцев.

Последние новости

С любовью к своей профессии коллектив компании
«Универсальные Грузовые Решения»!

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ - МЫ С РАДОСТЬЮ НА НИХ ОТВЕТИМ!
Связаться с нами просто: